设为首页 | 加入收藏 |
首页 县域概况 党务公开 政务公开 统计动态 统计知识 统计公报 纪检监察 政策法规 重大普查
欢迎进入湘潭县统计信息网! 全站检索:
湘潭县农普办召开工作
省人口处杨处长一行到
省统计局到经普登记一
2015全国1%人口
首页 > 政策法规
湘潭县统计局从“四个方面”布置统计执法大检查工作
发表时间: 2015-7-31 10:46:22 来源:  作者: 
 
字体:   
    7月16日,湘潭县统计局按照《2015年湘潭市统计法制工作要点》要求,对全县开展2015年统计执法检查工作作出安排布置,为搞好今年的执法检查,我局组成了四个执法检查组;执法检查工作从7月中旬开始至8月底结束;会上明确了检查工作职责和内容及具体实施工作要求,并提出主要从“四个方面”全面落实大检查工作。
    一是要提高认识,今年是“六五”普法验收总结之年,以高度的政治责任感完成统计执法检查工作,扎扎实实做好每个环节的工作,保障检查取得实效。
    二是做好统计普法宣传工作,利用执法检查的机会大力宣传统计法律法规知识。
    三是要认真负责开展检查工作,统计执法检查是加强调查单位统计基础工作和提高报表质量的有效途径,执法检查人员发现问题,及时整改;坚持不走过场,要坚持以高标准、高质量完成此项工作。
    四是要把此次执法检查工作当作改进、完善和加强全县统计法制工作,提高统计数据质量的一个契机,坚决维护统计法律法规的尊严和权威,营造良好的湘潭县统计环境。
通过执法检查,进一步夯实统计基层基础工作,提高统计数据质量和统计公信力,为统计工作的顺利开展保驾护航。

字体大小:【 】【打印本页】【关闭窗口
局长信箱 | 关于本站 | 联系方式 | 法律声明 | 网站帮助
Copyright 2009-2017 湘潭县统计局 All rights reserved.
地址:湘潭县政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-52520551 电子邮件:57278900@qq.com
技术支持:中国湘潭县网