设为首页 | 加入收藏 |
首页 县域概况 党务公开 政务公开 统计动态 统计知识 统计公报 纪检监察 政策法规 重大普查
欢迎进入湘潭县统计信息网! 全站检索:
湘潭县农普办召开工作
省人口处杨处长一行到
省统计局到经普登记一
2015全国1%人口
首页 > 统计动态
湘潭县农普办“四举措”扎实推进三农普工作
发表时间: 2016-10-17 15:36:18 来源:  作者: 
 
字体:   

为确保全县第三次农业普查工作顺利推进,湘潭县农普办多措并举,扎实推进农业普查前期各项准备工作。

一、落实责任,形成工作合力。根据《湘潭县人民政府关于认真做好第三次全国农业普查的通知》的要求,按照“统一组织领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,县农普领导小组根据全县普查工作需要并结合各成员单位的工作特点,制定下发了《湘潭县第三次全国农业普查领导小组成员单位工作职责》,明确各成员单位要按照职责分工,相互支持,形成工作合力。

二、健全机制,规范工作运行。为科学、规范、有效地组织全县第三次全国农业普查工作,县农普办制定《湘潭县第三次全国农业普查领导小组办公室工作规则》下发至各乡镇农普办。《工作规则》共九章、三十三条,从机构职责、会议、公文处理、工作纪律、信息、印章、经费与设备管理等方面一一进行了明确,为乡镇农业普查工作的有序开展提供了制度蓝本。

三、周密部署,严格数据质量。县农普办将“数据质量第一”的意识贯穿到农业普查每个环节和各个方面,按照《全国农业普查条例》《第三次全国农业普查方案》要求,结合全县工作实际,出台了《湘潭县第三次全国农业普查工作质量评比办法》。《评比办法》以农业普查工作质量为核心,对全县各乡镇农业普查工作情况进行全面、客观的考核评价,确保高质量完成农业普查任务,保障农业普查数据客观真实、全面准确。

四、加大措施,强化宣传造势。县农普办采取多种形式和渠道,广泛深入宣传农业普查的相关意义和要求,提高群众对农业普查的认识,加强群众对农业普查的支持。一是根据《湘潭市统计局办公室关于开展第三次全国农业普查宣传作品征集评比活动的通知》精神,县农普办结合自身实际,面向全县开展农普宣传作品征集评比活动;二是酝酿出台《湘潭县第三次全国农业普查宣传工作方案》;三是将农业普查宣传工作纳入各乡镇年度绩效考评。四是在“湘潭县统计信息网”开辟了第三次全国农业普查宣传专栏。

近期,县农普办将召开全县农业普查推进大会以及组织各乡镇普查办工作人员开展好农业普查方案业务培训班。

 


字体大小:【 】【打印本页】【关闭窗口
局长信箱 | 关于本站 | 联系方式 | 法律声明 | 网站帮助
Copyright 2009-2017 湘潭县统计局 All rights reserved.
地址:湘潭县政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-52520551 电子邮件:57278900@qq.com
技术支持:中国湘潭县网