设为首页 | 加入收藏 |
首页 县域概况 党务公开 政务公开 统计动态 统计知识 统计公报 纪检监察 政策法规 重大普查
欢迎进入湘潭县统计信息网! 全站检索:
湘潭县农普办召开工作
省人口处杨处长一行到
省统计局到经普登记一
2015全国1%人口
首页 > 统计动态
凝心聚力 砥砺前行
发表时间: 2017-2-1 9:08:46 来源:  作者: 
 
字体:   
 

凝心聚力   砥砺前行

--县统计局召开班子专题民主生活会

“工作往往只关注到事,没有关注到人”“在工作的时候,没有统一好思想,领导水平有待提高”“有时过于急躁,给同志们造成了心理上的压力”,县统计局班子专题民主生活会上,党组书记、局长刘智勇这些真心查找不足、真诚开展批评、真正触及灵魂的话语,严肃认真的态度,为认真开好该局班子民主生活会做出了很好的示范,为全体班子成员带了一个好头。

126日,按照县纪委、县委组织部有关要求,县统计局党组以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,召开了专题民主生活会,会议由党组书记、局长刘智勇主持。县统计局党组全体成员参加了会议。

刘智勇首先传达了县纪委第十二届二次全会精神,通报了此次会议的准备情况和对上一次民主生活会及“三严三实”教育活动后续整改工作落实情况,并代表局党组对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》规定和要求,紧密结合统计工作实际和征求到的意见建议,着重从思想、组织、作风、纪律等“6方面”进行了深刻的对照检查,同时带头进行自我对照检查,对自身存在的问题进行深入查摆和深刻剖析,对班子其他成员提出批评意见。班子成员逐一对照“两学一做”学习教育要求和聚焦政治合格、执行纪律合格等“4个合格”的要求对照检查,相互开展批评与自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。

随即,刘智勇对此次专题民主生活会进行了点评,认为本次民主生活会严肃认真,求真务实,辣味较浓,质量很好,达到了统一思想、提高认识、增进团结、共同进步的目的,实现了党内民主生活新常态。

最后,刘智勇代表局班子做表态发言,要求要以本次民主生活会为起点,持续推进领导班子建设,对会上指出的各类问题,立行立改、不等不靠,切实把整改措施落实到行动上;同时要求局党组和班子成员要进一步严肃党的政治纪律和政治规矩,强化制度约束,认真落实主体责任,自觉肩负起全面从严治党的政治担当,努力把县统计局领导班子建设成一个勤政敬业、团结务实、开拓创新、廉洁高效的领导集体,凝心聚力,砥砺前行,为实现全县挺进“全国百强县”、创建“全国文明城市”目标作出应有的贡献。


字体大小:【 】【打印本页】【关闭窗口
局长信箱 | 关于本站 | 联系方式 | 法律声明 | 网站帮助
Copyright 2009-2017 湘潭县统计局 All rights reserved.
地址:湘潭县政府大院内 邮编:411228 联系电话:0731-52520551 电子邮件:57278900@qq.com
技术支持:中国湘潭县网